ご案内 会長挨拶
石森会長

新たに八王子の大学で学ぶ皆さん、入学おめでとうございます。 未来へ向けて大きな希望と無限の可能性を秘めた皆さんを、国際学園都市を掲げている八王子へお迎え出来ることは、 私たち八王子市学園都市推進会議のメンバーの大きな喜びです。

八王子市学園都市推進会議は、1980年より八王子市を活力溢れる真の学園都市にしようと市民、大学、企業、行政が 一体となって活動している全国にも類を見ない大変ユニークな団体です。

皆さんは、これから八王子で暮らし、学び、遊び、スポーツにと様々な学生生活を通じて多くの体験を重ね、 社会に巣立つまでの大変貴重な数年間に、多くの素晴らしい思い出を作ることでしょう。

私たちは、これからの有意義な学生生活を応援いたしますし、そのお手伝いをしたいと思います。 そのためにも八王子をふるさとと感じていただけるように、私たちが企画する様々な事業に参加、参画して下さい。

八王子で過ごす学生生活が、素晴らしいものとなる様に、 そして、皆さんたちの若いエネルギーをこのまちで発揮されることを期待いたします。